مملكة العامرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة العامرية

مملكة الثقافه والفكر والابداع والجمال
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 برياني باللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ward 007
مشرف
مشرف
ward 007


ذكر عدد الرسائل : 320
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

برياني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: برياني باللحم   برياني باللحم Emptyالإثنين أغسطس 04, 2008 5:03 pm

المقادير
كيلوين لحم (خروف صغير)
6 أكواب رز
4 حبات طماطم
3 حبات بصل
3حبات بطاطا
نصف حبة فليفلة خضراء
معجون الطماطم
زبادي (روب)
بهارات (فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ بزار البرياني + كزبرة)
زعفران

طريقة العمل:

قطع اللحم قطع صغيرة ويغسل جيداً

يسلق اللحم لمدة 45 د ويضاف الملح والفلفل واليمون....تأكدي إنكِ تزيل الرغوة أي الزفرة الى من فوق الماء أثناء السلق


أثناء سلق اللحم ...قطعي الخضروات قطع صغيرة


غسلي الأرز جيداً وتركيه على جنب



هذا اللحم بعد النضج يعني الآن المفروض جاهز.......... لكن انتبهو لا تاكلوه من الآن بعدنا مانخلص


نقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبي وقريب الى البني الفاتح
ثم نضيف له اللحم ونخلطهم جميعا


يضاف 3 ملاعق صغيرة من بزار البرياني و 2ملعقة صغيرة من الكركم وملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر وملعقة صغيرة من الكزبرة

يضاف قليل من الزبادي ويخلط جيداً


ثم يضاف البطاط
ثم يضاف الطماطم ثم يضاف الخضروات المتبقية ويخلط جيداً





غطي الطنجرة ويترك على حرارة متوسطة ويترك لمدة 5 د


يضاف معجون الطماطم ثم يغطى مرة اخرى ويترك لمدة 10 د


في هذا الاثناء تسلقي الآرز نصف السلق ثم صفيه من الماء ..لاتخافي لان راح نكمله بعدين



خذي الآن طنجرة كبيرة وضعي فيها نصف مقدار الآرز


ثم ضعي الآن خليط اللحم على الآرز


ضعي الآن النصف الثاني من الأرز


يعني صار عند نا 3 طبقات طبقة الآولى رز والثاني لحم والثالثة رز


ونثري قليل من الزعفران من فوق وغطي الطنجرة بالقصدير وتركيه على نار هادئ لمدة 15-20 د



ضعي الآرز في صحون التقديم وبإمكانكِ تقلي قليل من البصل وتسلقي بيض وتنثريه على الارز لتزين طبعاً هذا اختياري




وبالعافيه


تحياتي
ward 007
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamriah.own0.com
لورانس السلطنه
عضو جديد
عضو جديد
لورانس السلطنه


ذكر عدد الرسائل : 54
تاريخ التسجيل : 24/07/2008

برياني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني باللحم   برياني باللحم Emptyالإثنين أغسطس 04, 2008 8:59 pm

مشكور ورد عالبرياني ..
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ward 007
مشرف
مشرف
ward 007


ذكر عدد الرسائل : 320
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

برياني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني باللحم   برياني باللحم Emptyالثلاثاء أغسطس 05, 2008 5:01 pm

مشكووور لورانس ع المرور الطيب .............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamriah.own0.com
 
برياني باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة العامرية :: مملكة الاسرة والمجتمع :: مدينة الطبخ-
انتقل الى: