مملكة العامرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة العامرية

مملكة الثقافه والفكر والابداع والجمال
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 أكـــلات الـدجــاج الـــشـهـية،،

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ward 007
مشرف
مشرف
ward 007


ذكر عدد الرسائل : 320
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

أكـــلات الـدجــاج الـــشـهـية،، Empty
مُساهمةموضوع: أكـــلات الـدجــاج الـــشـهـية،،   أكـــلات الـدجــاج الـــشـهـية،، Emptyالإثنين أغسطس 04, 2008 4:55 pm

قطع الدجاج المحمرة بالكعك



المقادير


أ- 4 صدور من الدجاج منزوعة العظام والجلد .

ب- طحين .

ج- بيضة واحدة .

د- كوب من الكعك المطحون.

هـ- زيت .

و- 2/1 ملعقة طعام من ملح .

ز- فلفل أبيض مطحون .

ح- ملح .

مدة التحضير 30 دقيقة مدة الطهي ساعة

الخطوات

1 - دقي صدور الدجاج بمطرقة اللحم (بعد لفها بورق السوليفان ) كي تصبح أقل سماكة.

2 - غطي كل قطعة من الدجاج بالطحين ثم غمسيها بالبيض وأخيرا بالكعك . ضعي القطع في الثلاجة (البراد) لمدة 45دقيقة .

3 - إقلي صدور الدجاج بالزيت الصحي حتى تصبح ذهبية اللون . ثم قدميها ساخنة مع السلطات .

تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص .









المقادير :

4 صدور دجاج مخليه من العظم ومنزوعه الجلد
2/1 كوب مرقة دجاج بودرة
2 ملعقة صلصة صويا
1 ملعقة نشاء ذرة
2 ملعقة زيت ذرة
1 بصله متوسطة الحجم مقطعة شرائح
1 فص ثوم مقطع صغير
1 كوب فاصولياء خضراء او لوبياء خضراء حسب الموسم
2/1 كوب كاشو محمص
2 عرق بصل اخضر مقطع صغير


الطريقة :

1- قطعي صدور الدجاج لشرائح طوليه نحيفة وضعيها جانبا .

2- اخلطي صلصة الصويا وانشاء ومرقة الدجاج مع بعضهم وضعيهم جانبا .

3- حمي ملعقة زيت على مقلاة صينية (ووك) ثم ضعي الدجاج وحمرية لمدة 3 دقائق.

4- ضعي ادجاج جانبا واضيفي للمقلاة باقي الزيت ، ضعي البصل الثوم الكاشو الفاصوليا والبصل الاخضر وحمريهم لمدة 3 دقائق ايضا .

5- الان ارجعي الدجاج للمقلاة اضيفي خليط مرقة الدجاج للمقادير واقلي بالتقليب لمدة دقيقتان تقدم فورا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamriah.own0.com
ward 007
مشرف
مشرف
ward 007


ذكر عدد الرسائل : 320
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

أكـــلات الـدجــاج الـــشـهـية،، Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكـــلات الـدجــاج الـــشـهـية،،   أكـــلات الـدجــاج الـــشـهـية،، Emptyالإثنين أغسطس 04, 2008 4:55 pm

دجاج باربيكيو



المكونات
1- صلصة الباربيكيو

زيت
بصل مفروم ناعم
ملح
فلفل أسود
سكر
صلصة طماطم
صلصة كاتشاب
عسل أسود (قصب السكر)
خل أبيض

2- الدجاج

أرجل دجاج
قشر بصل
صوص الباربيكيو

الطريقـة
1- صلصة الباربيكيو

- يوضع الزيت في وعاء على النار ويُضاف البصل ويُقلب حتى يحمر لونه.
- يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف السكر مع التقليب .
- تُضاف صلصة الطماطم و صلصة الكاتشب مع الأستمرار في التقليب.
- يُضاف العسل الأسود والخل ويُترك الخليط على النار على نار هادئة حتى تتركز الصلصة.
- تُصفى الصلصة قبل الاستخدام .


الطريقـة

- يُوضع قشر البصل في وعاء به ماء على النار حتى يغلي ثم تُضاف أرجل الدجاج و يتم سلقها بها.
- تُوضع قطع الدجاج في صوص الباربيكيو و يتم تغطيتها بالكامل بالصوص بواسطة دعكها باليد .
- تُوضع أرجل الدجاج في صينية أو صاج وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتى يتركز الصوص على الدجاج.
- تُدهن أرجل الدجاج بطبقة أخرى من صوص الباربيكيو وتوضع بالفرن مره أخرى.
- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم دافئة.




البخاري مع الدجاج



المقادير:
4 أكواب أرز الوليمة
1/2 كوب زيت
1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة.
2 حبة كبيرة بصل،شرائح
1 ملعقة كبيرة كمون
4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة
1/2 كوب زبيب (أو كشمش)
1/2 كوب مكسرات مقلية



الطريقة:
1) إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
2) ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخي على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
3) أضيفي قطع الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه من القدر وضعيه جانباً.
4) أضيفي 5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل، دعي الماء يغلي.
5) أضيفي الأرز والجزر،دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء.
6) ضعي قطع الدجاج فوق الأرز،اضيفي الزبيب.
7) غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة الى ان ينضج تماماً ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamriah.own0.com
ward 007
مشرف
مشرف
ward 007


ذكر عدد الرسائل : 320
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

أكـــلات الـدجــاج الـــشـهـية،، Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكـــلات الـدجــاج الـــشـهـية،،   أكـــلات الـدجــاج الـــشـهـية،، Emptyالإثنين أغسطس 04, 2008 4:56 pm

الدجاج بالليمون والثوم



المقــادير:



2 مكعب مرقة الدجاج ماجي مذوب في 3 لتر ماء


1 كلغ أرز باسمتي


ملح حسب الرغبة


فلفل أسود طازج مطحون حسب الرغبة


8 صدور دجاج بدون جلد مقطعة شرائح


زيت للقلي


3 فصوص ثوم مقطعة شرائح


1 ملعقة صغيرة دقيق ذرة


عصير نصف ليمونة


قشر 4/1 ليمونة مبشور





طريقة التحضير:

. يحتفظ بكوبين من مرقة الدجاج ماجي المذوبة ويسلق الأرز فيما تبقى من مرق
. يضاف الملح والفلفل إلى قطع الدجاج ثم تحمّر في الزيت مع الثوم حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم ترفع المقلاة عن النار
. يخلط دقيق الذرة مع عصير الليمون
. يضاف قشر الليمون مع ما تبقى من مرقة الدجاج ماجي إلى الدجاج ثم تعاد المقلاة فوق نار متوسطة
. يقلّب الخليط حتى يغلي ببطء وتبدأ الفقاقيع بالظهور، فتخفف النار مع التحريك لمدة 3 دقائق
. يوضع الدجاج على الأرز الناضج، ثم يضاف خليط الليمون إلى الطبق بالملعقة
. قبل التقديم ترش أوراق الكزبرة فوق الطبق




بروست كبد الدجاج



المقــادير:

1 كيلو كبد دجاج

2/1 2 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة الجافة

2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون

2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل السود

3 فصّ ثوم، مطحونة

2/1 ملعقة صغيرة فلفل حار

برش ليمون حامضة

4 بيضات مخفوقة بشكل خفيف

2 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست

زيت للقلي


طريقة التحضير:

. ينظف كبد الدجاج جيداً ويغسل بالماء ويصفى
. يقطع كبد الدجاج بحذر إلى قطع صغيرة.
. يمزج كبد الدجاج في وعاء مع الكزبرة، الكمون، الفلفل الأسود، الثوم، الفلفل الحار وبرش الليمون الحامض. يغطى المزيج وينقع في البراد لمدة ساعتين.
. تغمس قطع كبد الدجاج بالبيض. تصفى ثم تدهن بماجي أسرار خلطة البروست وتوضع على صينية.
. يسخّن الزيت في مقلاة حتى تصل الحرارة إلى 175 درجة مئوية.
. تقلى قطع كبد الدجاج لمدة تتراوح بين 5 و 6 دقائق أو حتى تنضج.

. إقتراح للطهي:

. يمكن إضافة قطعة من الخبز في الزيت للتحقق من درجة الحرارة المناسبة.
. يجب الحذر من ترك قطع كبد الدجاج في الزيت لمدة طويلة حتى لا تصبح قاسية.
. يقدم كبد الدجاج مع السلطة الخضراء، البطاطا المقلية، إلى جانب صلصة الترتار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamriah.own0.com
ward 007
مشرف
مشرف
ward 007


ذكر عدد الرسائل : 320
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

أكـــلات الـدجــاج الـــشـهـية،، Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكـــلات الـدجــاج الـــشـهـية،،   أكـــلات الـدجــاج الـــشـهـية،، Emptyالإثنين أغسطس 04, 2008 4:56 pm

دجــاج بالسمســـــم



المقادير :

– 2صدر دجاج
– ملعقة صغيرة خل
– ¾ ملعقة صغيرة ملح
– ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
– بيضة
– ملعقة كبيرة نشا
– 3ملاعق كبيرة سمسم
– 3ملاعق كبيرة نشا
– زيت للقلي.

الطريقة:
دقي صدور الدجاج بالمطرقة الخاصة ثم قطعيها اصابع متوسطة الحجم وضعيها في وعاء واضيفي الخل والفلفل والملح والبيضة واخلطيهم جيدا ودعيهم لمدة ثلث ساعة ثم اضيفي ملعقة النشا وقلبي جيدا
اخلطي السمسم مع 3ملاعق النشا ودحرجي به الدجاج ثم حمريه بالزيت على دفعات ثم ارفعيه على ورق نشاف وقدميه بجانب طبق من السلطة الخضراء وشرائح الليمون.





الجوانح المحمرة



المقادير :

1000 ●غرام جوانح دجاج.

2 ●فصا ثوم، مقشران ومهروسان مع ملعقة صغيرة من الملح.

1 ●بصلة متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً.

1 ●كوب كزبرة، مفرومة فرماً ناعماً.

1/4 ●كوب عصير ليمون حامض.

1/4 ●ملعقة فلفل أبيض مطحون.

2 ●ملعقتا طعام سمن.



الطريقة :

(1) مرري الجانح على النار حتى تتخلصي من الزغب. كرري العملية حتى تنتهي الكمية.

(2) نظفي الجوانح بالماء والصابون ثم اغسليهم جيداً وضعيهم في المصفاة.

(3) ضعي السمن في القدر على نار معتدلة وقلبي البصل قليلاً ثم اضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقتين.

(4) اضيفي الجوانح والفلفل الأبيض واقليهم جيداً حتى يحمر لونهم على نار هادئة.

(5) اضيفي عصير الحامض وقلبيه مع المزيج لمدة دقيقة. اضيفي الكزبرة الخضراء وقلبيها خع المزيج قليلاً ثم ارفعي القدر عن النار.

(6) قدمي الجوانح ساخنة وإلى جانبها البطاطا المقلية والثوم بالزيت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamriah.own0.com
 
أكـــلات الـدجــاج الـــشـهـية،،
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة العامرية :: مملكة الاسرة والمجتمع :: مدينة الطبخ-
انتقل الى: