مملكة العامرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة العامرية

مملكة الثقافه والفكر والابداع والجمال
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 لمحبي المأكولات البحرية،،، فقط هنااااا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ward 007
مشرف
مشرف
ward 007


ذكر عدد الرسائل : 320
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

لمحبي المأكولات البحرية،،، فقط هنااااا Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي المأكولات البحرية،،، فقط هنااااا   لمحبي المأكولات البحرية،،، فقط هنااااا Emptyالإثنين أغسطس 04, 2008 4:47 pm

هامور محمر



المكونات

سمك هامور قطع
خردل (مسترد) مطحون
قرنفل مطحون
كزبرة جافة مطحونة
كمون بودرة
كركم مطحون
ملح
فلفل
شطة
دقيق
زيت للتحمير
حليب جوز الهند
مرق سمك (أو مرق دجاج أو لحم)
ورق كاري

الطريقة

- يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الكزبرة و الكمون والكركم والملح والفلفل والشطة و يُتبل به قطع السمك ، مع مراعاة ترك كمية مناسبة من ذلك الخليط لاستخدامه للصلصة.
- تُغطى قطع السمك المبهرة في الدقيق من الناحيتين، ثم تُحمر في قليل من الزيت حتى تتلون من الاتجاهين .
- تُرش من التتبيلة المُعدة سابقاً على السمك ، و يُضاف إليه لبن حليب جوز الهند و المرق و ورق الكاري ، ثم يُترك على نار هادئة حتى ينضج .
- عند التقديم تُنتشل ورق الكاري ويٌقدم الهامور المحمر مع أرز أبيض مطهو.



-----------------------------

السمك المشوي بالبارميزان مع الباستا



المقادير:

وقت التحضير : 20 دقيقة وقت الطهي : 20 دقيقة - 1/3 ك جبنة بارميزان خالية من الدسم مبشورة - 1 م. ص دقيق كل الاستعمالات - 3 أغصان زعتر مطحونة بدون الأعواد - 4 (كل واحدة 6 أونصة) فيليه سمك أبيض - 1 باكيت اسباكيتي رفيعة - 1 بصلة صفراء مفرومة - 1 ك مشروم مقطع أنصاف - 1 ك بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة - 2 فص ثوم مدقوق - 1/8 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل أسود


الطريقة:

- حمّي الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت - ضعي الجبنة و الدقيق و الزعتر في كيس بلاستيكي , ضعي فيليه السمك كل واحدة على حدا بالكيس و خضيه بلطافة لتتغطى بالمزيج , و بعد ذلك تخلصي من المزيج الذي بالكيس ضعي الفيليه بصينية فرن لها منصب معدني اخبزيها ل 20 دقيقة تقريبا اطهي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة - سخني مقلاة كبيرة لا تلصق على نار فوق الوسط أضيفي البصل بنوعيه و المشروم و الثوم و اطهيها مع التحريك باستمرار حتى يطرى البصل و رشي الملح و الفلفل اسكبي الباستا في الأطباق و رتبي السمك فوقها ثم أضيفي خليط المشروم فوق السمك زيني الأسماك بالزعتر الطازج حسب الرغبة - تقدم 4 حصص عدد الحريرات لكل حصة : 310
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamriah.own0.com
ward 007
مشرف
مشرف
ward 007


ذكر عدد الرسائل : 320
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

لمحبي المأكولات البحرية،،، فقط هنااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي المأكولات البحرية،،، فقط هنااااا   لمحبي المأكولات البحرية،،، فقط هنااااا Emptyالإثنين أغسطس 04, 2008 4:48 pm

سمك ساجدة بالصلصة



المقادير:

2 كلغ من السمك الطازج
كوبان من الزيت
نصف كوب من معجون البندورة
5 بصلات كبيرة
باقة من الكزبرة الخضراء
5 فصوص ثوم

التحضير:

ينظف السمك ويغسل جيدا ويرش عليه القليل من الملح ويترك جانبا.

يفرم البصل ناعما ويوضع في قدر مليئة بالماء الساخن ويغلى على نار قوية حتى يجف، ثم يضاف اليه معجون البندورة.

يترك المزيج يغلى على نار هادئة لبضع دقائق ثم يغمر باربعة اكواب من الماء المغلي، ترفع القدر عن النار.


تقطع كل سمكة الى قطعتين وتغمر بالدقيق قبل قليها في الزيت الساخن حتى تحمر.

تضاف قطع السمك المقلية الى المرقة وتوضع القدر على نار متوسطة.

يقشر الثوم وتفرم الكزبرة وتهرس مع بعض الملح، يضاف هذا المزيج الى السمك ويطهى معه على نار قوية ومن ثم هادئة حتى تتكثف الصلصة.

يسكب السمك مع الصلصة في طبق ويقدم مع الارز المفلفل.

ملاحظة: يمكنك استعمال انواع مختلفة من السمك مثل اللقز والفريدي، كما يمكن تقديم الارز الباكستاني مع السمك.


-----------------------------

شرائح السمك مع صلصة الفطر



المقادير:

4 شرائح من سمك الهامور او اللقز وزن كل منها 200 الى 250غ
دقيق ممزوج مع الملح والفلفل لغمس شرائح السمك
زيت لقلي شرائح السمك
ملعقتا طعام من الزبدة
نصف كيلوغرام من الفطر الطازج المقطع الى شرائح
كوبان من القشدة الطازجة
نصف ملعقة طعام من الخردل
ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض

التحضير:

تغمس شرائح السمك في الدقيق ثم تقلى في الزيت الساخن والزبدة

يرمى معظم الزيت من المقلاة ويحتفظ ببعضه فقط، تقلى فيه شرائح الفطر لمدة دقيقة او دقيقتين حتى تصبح شاحبة.

يضاف اليها الخردل، والقشدة الطازجة، والملح والفلفل الابيض وعصير الليمون الحامض.

يطهى الكل معا حتى تبدأ القشدة بالتكثف، يسكب هذا المزيج فوق شرائح السمك المقلية ويقدم الطبق مع الخضار.

يمكنك اذا شئت شواء شرائح السمك بدل قليها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamriah.own0.com
ward 007
مشرف
مشرف
ward 007


ذكر عدد الرسائل : 320
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

لمحبي المأكولات البحرية،،، فقط هنااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي المأكولات البحرية،،، فقط هنااااا   لمحبي المأكولات البحرية،،، فقط هنااااا Emptyالإثنين أغسطس 04, 2008 4:48 pm

السمك المشوي بمحفوظ الكبيس الحلو



المقادير


أ- 600 غم من قطع فيليه السمك .
ب- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
ج- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل .
د- كوب واحد من الزيت النباتي .
هـ- ملعقة طعام من عصير ليمون الحامض .
و- بصلة متوسطة الحجم .
ز- نصف ملعقة صغيرة من الثوم .
ح- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل .
ط- ملعقتا طعام من الكزبرة .
ي- ملعقتا طعام من الزبدة .
مدة التحضير 25 دقيقة .
مدة الطهي 12 دقيقة .

الخطوات
1- تتبل قطع فيليه السمك بالفلفل الأسود والفلفل الحلو و الزيت وتحمر على النار لمدة 40 ثانية لكل جانب من جانبيها .
2- يضاف ليمون الحامض إلى القطع .
3- توضع نصف كمية قطع السمك في صينية فرن مدهونة بالزبدة .
4- يحمر البصل والثوم والزنجبيل بالزبدة .
5- تضاف الكزبرة ويخلط جيداً .
6- يصب خليط البصل على قطع السمك وتصف الكمية الباقية من قطع السمك فوق الكمية الأولى .
7- تنثر الزبدة فوق قطع السمك .
8- يسكب محفوظ الكبيس الحل بالتساوي فوق قطع فيليه السمك وتشوى القطع بالفرن الحار ( 180 درجة ) لمدة 12 دقيقة تقريباً .
تكفي هذه الكمية لــ 6 أشخاص
ملاحظة تمسح الأسياخ المعدنية بالزيت قبل استعمالها أسياخ من قصب يجب أن تنقع بالماء لعدة ساعات حتى لا تحترق أثناء شي اللحم .



-----------------------------



ريسوتو الروبيان والكركند



المقــادير:

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

250غ روبيان، منظف

250غ كركند، منظف

100غ أو 1 بصلة صغيرة، مفرومة

2 فصّ ثوم، مفرومان فرماً ناعماً

1 عود صغير كرفس، مفروم فرماً ناعماً

150غ فطر طازج، مقطع إلى أرباع

2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود

2/1 1 كوب أو 300غ أرز إيطالي \"أربوريو\"

5 كوب أو 1250 مل ماء

2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم


طريقة التحضير:

. يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة. يضاف إليه الروبيان مع الكركند ويقلب المزيج بسرعة على النار، ثم يرفع عن النار ويترك جانباً.
. يضاف البصل والثوم المفروم إلى المقلاة ويطهى المزيج حتى يذبل على نار متوسطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدة 4 دقائق.
. يضاف الكرفس مع الفطر ومسحوق الفلفل الأسود وأرز \"الأربوريو\". يُحرّك المزيج ويطهى لمدة دقيقتين.
. يغلى الماء مع مكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في قدر أخرى. يضاف كوب واحد من المرقة إلى مزيج الأرز ويطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك حتى يتم امتصاص المرقة.
. تسكب الكمية المتبقية من المرقة تدريجياً، من خلال إضافة كوب في كل مرة مع الانتظار حتى امتصاص المرقة بين الكوب والآخر.
. قبل إضافة الكوب الأخير من المرقة، يسكب مزيج الروبيان والكركند فوق الأرز. عند امتصاص المرقة بكاملها، يصبح الأرز ناضجاً لكن يبقى هشّاً عند تناوله.
. يضاف البقدونس الطازج المفروم قبل التقديم.


. حجم الحصة: حصة واحدة

. عدد السعرات الحرارية (كيلو كالوري): 394

. البروتينات (غرام) : 25.0

. الكربوهيدرات (غرام) : 51.5

. الدهون (غرام) : 8.3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamriah.own0.com
ward 007
مشرف
مشرف
ward 007


ذكر عدد الرسائل : 320
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

لمحبي المأكولات البحرية،،، فقط هنااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي المأكولات البحرية،،، فقط هنااااا   لمحبي المأكولات البحرية،،، فقط هنااااا Emptyالإثنين أغسطس 04, 2008 4:49 pm

الشريمس مع صلصة الكاري



المقــادير:

1 كلغ شريمس متوسط

1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست

1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري

2/1 ملعقة صغيرة مسحوق التشيلي

قشر 1 حبة برتقال

2 بيضة (مخفوقة)

2 كوب زيت نباتي


طريقة التحضير:

. يقشر الشريمس وينظف وترمى الرؤوس.
. في طبق تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع مسحوق الكاري والتشيلي وقشر البرتقال.
. يغمر الروبيان في البيض ثم في خليط البروست ويوضع في طبق.
. يسخن الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الروبيان لمدة 5 - 7 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.

. اقتراح للتقديم:

. يقدم الشريمس مع السلطة والبطاطا المقلية والتارتار أو صلصة الكوكتيل

-----------------------------

يختة الشريمبس



المقادير :

نصف كيلوغرام من الشريمبس المتوسط الحجم طازج إو مجلد .
ربع كوب من الزبدة .
3 ملاعق طعام من الدقيق المتعدد الإستعمالات .
بصلة متوسطة مفرومة .
رأس فلفل أخضر حلو صغير مفروم.
رأس فلفل أحمر حلو صغير مفروم.
عود كرفس متوسط مقطع الى شرائح (نصف كوب تقريباَ).
كوب ماء أو مرقة دجاج .
ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون.
نصف ملعقة صغيرة من الملح .
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل .
نصف ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الأحمر (المعتدل أو الحريف حسب الذوق).
كوبان من الأرز المسلوق الساخن.

التحضير :

تقشر حبات الشريمبس ويفتح شق طويل في ظهر كل منها لنزع العرق الأٍود، تغسل بعدها حبات الشريمبس وتترك جانباَ .
تسخن الزبدة في قدر فوق نار متوسطة حتى تذوب، يضاف البصل والفلفل الأحمر والفلفل الأخضر والكرفس والثوم .
يطهى المزيج لمدة 5 دقائق تقريباَ أو حتى تصبح الخضار هشة، يضاف الشريمبس والماء والبقدونس وعصير الليمون والملح (في حال إستعمال الماء بدل مرقة الدجاج)، والفلفل ومعجون الفلفل، يترك المزيج فوق النار حتى الغليان، ثم تخفف النار حتى الغليان، ثم تخفف النار ويغلى المزيج من دون غطاء لمدة 5 دقائق تقريباَ، مع تحريكه بين الحين والآخر، حتى يصبح الشريمبس وردي اللون، يقدم الطبق مع الأرز المسلوق .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamriah.own0.com
ward 007
مشرف
مشرف
ward 007


ذكر عدد الرسائل : 320
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

لمحبي المأكولات البحرية،،، فقط هنااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي المأكولات البحرية،،، فقط هنااااا   لمحبي المأكولات البحرية،،، فقط هنااااا Emptyالإثنين أغسطس 04, 2008 4:49 pm

شريمبس بالعسل والحبق



الكمية :
• 12 حبة شريمبس عملاقة .
• ملعقتا طعام من الحبق الطازج المفروم ناعماَ .
• ملعقتا صغيرتان من العسل .
• ملعقة طعام من صلصة الصويا .
• ملعقة صغيرة من خل الارز .

الكمية تكفي 4 اشخاص .

طريقة التحضير :
• تقشر حبات شريمبس من دون المساس بذيلها .
• تستعمل سكين حاد لقص متن كل حبة شريمبس وأزالة العرق منها .
• تخفق بقية المكونات مع بعضها في وعاء صغير لمدة دقيقتين حتى الحصول على مزيج متجانس .
• ينقل هذا المزيج الى وعاء كبير وتضاف الية حبات شريمبس وتخلط معة جيداَ .
• يغطى المزيج بورق النايلون اللاصق ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة .
• تغرز حبة شريمبس واحدفي كل سيخ خشبي .
• توضع اسياخ شريمبس في صينية شواء مدهونة بالقليل من الزيت وتشوى فوق النار متوسطة الى قوية لمدة دقيقتين الى ثلاثة دقائق على كل جهة او حتى تصبح وردية اللون .
• تقدم حبات شريمبس فوراَ .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamriah.own0.com
 
لمحبي المأكولات البحرية،،، فقط هنااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة العامرية :: مملكة الاسرة والمجتمع :: مدينة الطبخ-
انتقل الى: